?

Log in

Previous Entry | Next Entry

У нас по дороге на работу в теплое время года вылезает лоток с фруктами. Там можно купить всё для офисников- персики, клубнику, виноград, яблоки и т.д. В общем, всё, что не надо готовить, а можно просто притащить на работу, помыть и жевать, сидя за компом. Вроде бы ничего необычного, но так как я хожу мимо него каждый день, то замечаю забавные скачки цен.
Клубника. В этом году они открылись поздно, буквально пару недель назад, и первая цена на сей сладостный ягод была 180р\кг. Я тогда еще подумала, что: "вот как хорошо, подожду пару недель, пока ее побольше вырастет и куплю подешевле". Хо-хо-хо! Это же московская торговля. И, к тому же, рядом больница, куда щедрые родственники оттаскивают кучу гостинцев для своих больных. Так вот, на следующий день клубника уже была по 200. "Ну наверное для ровного счету"-подумала я. И всё бы ничего, но, спустя 3 дня, уже было 250. И вот тут мне стало интересно.... На этой неделе я специально высматривала ценник на клубнику. Он менялся каждый день. Возможно, у них какой-то свой расчет как завышать цены по дням недели, потому что понедельник было 200, вторник 250, в среду 280, в четверг 300, а сегодня пятница и снова 250. Возможно, в четверг какой-то основной наплыв мимо проходящих и самый выигрышный день. Жду с нетерпением следующей недели....

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
creosote_breeze
Apr. 18th, 2014 10:50 am (UTC)
купила в долбаном дикси коробейку за 69 рэ. как травы пожевала.
super_simba
Apr. 18th, 2014 11:32 am (UTC)
дикси это опасная штуковина. там какие-то все овощи как камни. сколько брала там, всегда удивлялась их безвкусности. они их наверное на 3д принтере печатают.
( 2 comments — Leave a comment )