?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Работаю я, как наверное кто-нибудь знает, на сайте, посвященном туризму, путешествиям и тд. У нас тут весело идет разработка, всё хорошо. Но, на сайте, конечно же есть, пользователи. И они пишут нам в техподдержку разную хрень. Перлы людей это отдельная тема, но тут я хочу отметить последнюю модную тенденцию. Сейчас модно быть хипстером, т.е. человеком с большим дорогущим фотоаппаратом, с айфоном, в узких штанах и очочках в роговой оправе, путешествующего по миру и делающего какой-нибудь креатив. От новых тенденций в моде денег у народу не прибавилось, а быть тру хипстером хочется. И тут начинается....
Работает это тело где-нибудь на унылой работе, смотрит фоточки на модный сайтах, оформленных по последнему выпердышу дизайнерского искусства, вздыхает и грустно косится на большой фотоаппарат, который оно купило для того, чтобы стать ближе к мечте. Фотографом стать не получилось, потому что оказалось, что тут ещё чему-то учиться надо, клиенты сами к нему сразу не побежали, подружки за свои фотосессии платить не будут, да и фотографов самих как собак нерезанных. И что же делать? Как убежать от этой серой действительности? Опа! Надо стать путешественником! А как им стать? Денег на туры нет, да и вообще дорогое это удовольствие. О! Идея! В каких-то паре америкосских фильмов даже это мелькало... А давайте, я напишу во все модные издательства про путешествия, скажу, что я путешественник и фотограф, что собираюсь снова в путь и очень хочу поделиться своими фоточками и дневниками путешествий с ними. Они мне заплатят бабло, я на это бабло отправлюсь по миру. И как фотограф реализуюсь и как писатель и мир посмотрю. Афигенно!
Хлопнув себя по лбу, этот веселый хипстер отправляется клепать письма. Если у него уже была до этого более-менее нормальная работа, то письма эти хорошо будут составлены и с презентушкой и с ценами... Но майн гад! Сколько же вас! И как задолбали. Вот мне интересно, сколько из них реально отправилось куда-то на спонсорство издательств? Ведь есть хорошие примеры тех, кто грамотно это может обставить, без простой просьбы халявы. Но про это в другой раз)